Уважаемые потребители электроэнергии!

21 май 2020

В связи с распространением в сети «Интернет» обращения президента «Фонда Имама Шамиля», члена Общественной палаты РД Алиасхаба Хархачаева, в котором, в частности, говориться о недопущении отключения от энергоснабжения оптового рынка «Загородный» («Куядинский» рынок) в связи с образовавшейся задолженностью, поясняем:

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, законами и другими нормативными актами Республики Дагестан.

Так в частности, ПАО «ДЭСК» согласно постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» до 1 января 2021 года не будет применять неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов. Тоже самое касается взыскания неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.

Кроме того, ПАО «ДЭСК» до 1 января 2021 года, приостановило процедуру ограничения энергоснабжения потребителей-физических лиц, проживающих в жилых помещениях.

Необходимо отметить, что указанные «каникулы» распространяются только физических лиц и не касаются юридических лиц.

Важно помнить, что ПАО «ДЭСК» осуществляет сбор денежных средств за потребленную электроэнергию, а также принимает меры в отношении неплательщиков электроэнергии строго в соответствии с действующим законодательством РФ с целью последующей оплаты за электроэнергию, купленной на оптовом рынке ОРЭМ. Кроме того, собранные денежные средства идут на ремонт, обслуживание и модернизацию электросетевого хозяйства РД, а значит направлены на обеспечение энергоснабжения потребителей электроэнергии Республики Дагестан.

Руководство ПАО «ДЭСК» с уважением относится к своим потребителям, представителям общественности и истинным патриотам Республики Дагестан, но, вместе с тем, настоятельно рекомендует решать проблемные вопросы в юридической плоскости, неукоснительно соблюдая законодательство Российской Федерации.

ПАО «ДЭСК» отмечает, что задолженность оптового рынка «Загородный» (Куядинский рынок) за потребленную электроэнергию на сегодняшний день составляет более 3 млн рублей.

Меню

cik.jpg