Сотрудничество Касумкентского отделения ПАО «ДЭСК» и администрации Сулейман-Стальского района дает позитивный результат

05 ноябрь 2019

В зоне ответственности Касумкентского отделения ПАО «ДЭСК» находятся потребители электроэнергии Сулейман-Стальского района, Курахского и Агульского района – в общей сложности порядка 17 627 абонентов. На сегодняшний день Касумкентское отделение является одним из показательных – уровень оплаты за потребленную электроэнергию по итогам 8 месяцев текущего года составил 104% (61,3 млн рублей).

Таких результатов удалось добиться не только за счет выстроенной работы и высокой платежной дисциплины местных жителей, но и благодаря коллективу Касумкентского отделения. «Сплав молодости и опыта наших старших коллег даёт такой результат», - делится секретом успеха начальник Касумкентского отделения ПАО «ДЭСК» Рамиз Даниялов.

Одной из главных задач, которая сегодня стоит перед коллективом Касумкентского отделения - проведение актуализации базы потребителей Республики Дагестан. «Наше население законопослушное и дисциплинированное», - рассказывает Рамиз Даниялов. - Главное наладить диалог, и люди идут на встречу, с пониманием относятся к работе энергетиков. Если уделить время и объяснить специфику работы энергосбытового отделения, то вопросов не возникает. Иногда, до людей постарше, мы доводим необходимую информацию на родном языке - нам это не трудно, а им гораздо понятнее».

Большое значение в деятельности энергосбытового отделения имеет выстроенная работа с администрацией Сулейман-Стальского, Курахского и Агульского районов. Так, например, глава Сулейман-Стальского района Дагестан Нариман Абдулмуталибов большое внимание уделяет взаимодействию с энергетиками. В частности, мероприятия по актуализации базы потребителей проводятся, в том числе, и с привлечением сотрудников администрации района. Так, например, совместно с первым заместителем главы района Лацисом Оруджевым энергетики посетили часть потребителей Касумкента и рассказали о работе, которая сегодня проводится сотрудниками сбытовой и сетевой компании.

Так, в частности, заслуженный врач Республики Дагестан, отличник здравоохранения СССР и санитарной обороны СССР Магомедрасул Аллахвердиев, проживающий в с. Касумкент позитивно оценил работу, которую сегодня проводят энергетики. «Мы всегда вовремя оплачиваем за потребленную электроэнергию – с энергетиками у нас хорошие отношения. Считаю, что ту работу, которую они проводят, принесет пользу в том числе, и нашим землякам» - рассказывает Магомедрасул Аллахвердиев.  

Позитивное начало актуализации базы потребителей электроэнергии оценил и глава Сулейман-Стальского района Дагестана Нариман Абдулмуталибов. На встрече с представителями дагестанского гарантпоставщика он отметил, что в рамках проведения актуализации базы  специалисты администрации района могут выполнить, в том числе, актуализацию адресов населенных пунктов, законность получения правоустанавливающих документов на домостроения, а также решить ряд других вопросов ведения районной администрации.

«Нужно, чтобы местные средства массовой информации довели до наших граждан, что отделения энергосбытовой и сетевой компаний региона проводит работу по актуализации базы потребителе электроэнергии, объяснить, как проходит эта процедура. Наши жители должны знать, кто к ним придет и зачем, чтобы исключить возможность мошеннических действий со стороны лже-энергетиков. В свою очередь, люди не должны препятствовать этой работе, с пониманием относится к выполнению энергетиками своих обязанностей. Хочу отметить, что со стороны администрации района будет оказана полная поддержка и помощь», - резюмировал итоги встречи Нариман Абдулмуталибов.

Напомним, что основная цель проведения актуализации (инвентаризации) – установление диалога с потребителем электроэнергии. В рамках инвентаризации энергетики планируют провести: актуализацию фактического потребителя и внесение его персональных данных в базу данных; привязку фактически установленного прибора учета (счетчика) к лицевому счету потребителя; установление фактически потребленной электрической энергии с последующим отражением результатов в информационной базе.

Меню

cik.jpg