Новости Компании

27 октябрь 2013

В Махачкале открыто новое городское отделение ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»

В новом офисе ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», расположенном в г. Махачкале на ул. Радищева, д.4, рядом с Университетской площадью, клиенты республиканского гарантпоставщика – юридические лица -  могут оформить договоры электроснабжения. Кроме того, тут же можно осуществить платежи за потребленную электроэнергию (с 01.09.2013г).

Подробнее

23 октябрь 2013

В ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» сформирована Комиссия для обеспечения реализации мероприятий по приему потребителей г.Махачкалы на обслуживание к гарантирующему поставщику

Комиссия  осуществляет взаимодействие со всеми структурными подразделениями ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «Дагэнергосеть», ООО «Энергосбыт-1», а также ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Подробнее

21 октябрь 2013

Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии перечислили однодневный заработок пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Работники компаний-гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия (являются ДЗО ОАО «Россети»), не остались в стороне от событий, произошедших летом текущего года на Дальнем Востоке. Инициативу генерального директора компаний-гарантпоставщиков  Александра Ейста помочь пострадавшим от паводка поддержали коллективы всех шести Обществ.

Подробнее

18 октябрь 2013

В Махачкале создана рабочая группа по переводу потребителей на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику

С 1 сентября 2013г. потребители электроэнергии г. Махачкалы перешли на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику электроэнергии РД. С указанной даты все  абоненты столицы Дагестана переходят на обслуживание к ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»: граждане - автоматически,  юридические лица и индивидуальные предприниматели - на основании договоров энергоснабжения. Для эффективной работы по переводу абонентов сформирована рабочая группа, в которую, помимо республиканских энергетиков, привлечены специалисты  ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ОАО «Каббалкэнерго».

Подробнее

16 октябрь 2013

За 9 месяцев юристы ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» взыскали с потребителей-должников более миллиарда рублей

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» продолжает активную работу по взысканию дебиторской задолженности со злостных неплательщиков, к категории которых относятся сотни абонентов,  не выполняющих перед гарантирующим поставщиком обязательства по платежам за потребленную электроэнергию. Из-за нестабильной платежной дисциплины клиентов-должников энергокомпания ежемесячно недополучает десятки миллионов рублей за отпущенную электроэнергию.

Подробнее

11 октябрь 2013

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания призывает: будьте добросовестными потребителями

В Республике Дагестан продолжаются масштабные ограничения подачи электроэнергии недобросовестным потребителям.  Ежедневно ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» проводит мероприятия по ограничению режима потребления должников как среди потребителей юридического сектора, так и среди населения.

Подробнее

10 октябрь 2013

Замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко ответил на вопросы журналистов

Москва, 10 октября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко провел брифинг в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс».  В ходе брифинга он ответил на актуальные вопросы по регулированию тарифов на энергоуслуги, проблеме перекрестного субсидирования, а также прокомментировал текущую ситуацию с гарантирующими поставщиками.

Подробнее

09 октябрь 2013

Потребители электроэнергии Махачкалы переходят на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику РД

В связи с тем, что с 01.09.2013 года расторгнут договор купли-продажи электрической энергии между ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и ОАО «Махачкалинские городские электрические сети», все потребители переходят на прямое обслуживание к ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»: граждане автоматически, юридические лица и индивидуальные предприниматели - на основании договоров энергоснабжения.  Оплата электроэнергии с указанной даты должна производиться в адрес ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Подробнее

09 октябрь 2013

В Хасавюрте восстановлена подача воды

Сегодня в городе Хасавюрте восстановлена подача воды в дома горожан и другие жизнеобеспечивающие объекты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации.

Подробнее

08 октябрь 2013

Арбитражный суд Москвы по жалобе ОАО "Российские сети" признал недействительными приказы Минэнерго РФ о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика

Конкурсы по гарантирующим поставщикам отменены. "Российские сети", временно снабжающие электроэнергией потребителей в 11 регионах, смогли отложить приход туда профильных энергосбытов. Холдинг добились в суде отмены приказов Минэнерго о проведении в этих регионах конкурсов на статус гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии. Холдинг настаивал, что в условия конкурса должно включаться погашение долгов прежних энергосбытов перед сетями.

Подробнее

Меню